É TEMPO DE BRISA FRESCA, FOLHAS NO CHÃO E TAÇA NA MÃO.
O Brasil é um país de tamanho continental e conhecido pelo seu clima tropical, ou seja, com altas temperaturas durante boa parte do ano.

Regiões norte, nordeste e centro-oeste possuem um clima mais quente durante praticamente os 12 meses, enquanto que nas regiões sul e sudeste as estações são melhores definidas e é possível sentir diferença e variações de temperatura.

Quando se fala em consumo de vinhos, logo vem à mente dos degustadores, apreciadores e sommeliers as estações mais frias do ano, sendo o outono a preferida dos amantes desse tipo de bebida.

Vinhos tintos Overwine

OUTONO É PONTO DE TRANSIÇÃO
Assim que o outono dá as caras, aquele calorão que incomoda muita gente vai embora, mas aquele frio intenso que também atrapalha ainda não chegou.

Dessa forma, o que se tem é uma diminuição do verde, que dá espaço ao alaranjado nas árvores e tudo fica um pouco mais devagar. Em outras palavras, o outono pode ser visto como um ponto de transição.

Profissionais da gastronomia e sommeliers afirmam que enxergam um comportamento mais tranquilo em seus clientes durante o outono. Essa estação é um momento de relaxamento da alma, onde tudo está em ordem.

Quando se entra no outono aqui no Brasil, as férias escolares já acabaram, o carnaval já passou e a maioria das pessoas estão com suas rotinas, sejam elas de trabalho ou estudo bem definidas, por isso é comum um clamor por aconchego, e não há nada melhor do que um bom vinho, com aqueles que amamos acompanhado por um preparo culinário caprichado.

SITUAÇÕES DE OUTONO QUE PEDEM UM BOM VINHO

Existem várias ocasiões específicas no outono que pedem um bom vinho, como um Piquenique ou
um jantar romântico, ou fondue com os amigos e até um almoço com os familiares aos finais de semana.

HARMONIZAÇÕES DESTA ESTAÇÃO

Agora nas opções culinárias de outono que harmonizam com vinhos tintos, seguem algumas receitas que são melhores aceitas nas temperaturas mais amenas dessa deliciosa estação.

NHOQUE
Nhoque de batata ou mandioca, acompanhados de queijos ralados e molhos vermelhos são ótimas opções para o outono.

RISOTO COM QUEIJO
Risotos são deliciosos, mas quando feitos à base de queijos específicos, como Brie, Gorgonzola, Roquefort ou Camembert, se tornam ainda mais especiais.

CREME DE ABÓBORA
Cremes de abóbora são opções culinárias curinga, pois combinam com diversos acompanhamentos, tais como carne seca, carne suína e até mesmo carnes de aves.


Agora que você já sabe o porquê de o outono ser a estação ideal para vinhos é hora de apreciar um bom vinho português!

Vem conhecer nossos rótulos!

https://blog.overwine.com.br/2023/03/14/vinhos-de-portugal-rotulos-overwine/

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