A ceia de Natal é um momento especial para celebrar com amigos e familiares. Para tornar essa ocasião ainda mais especial, que tal harmonizar os pratos com os vinhos certos? Confira nossas sugestões:
Prato | Sugestões de vinhos |
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Peru | Rosé, branco estruturado, tinto leve |
Pernil de porco | Espumante brut, branco estruturado, rosé, tinto com corpo |
Tender | Branco estruturado, rosé, tinto de corpo médio |
Bacalhau | Branco estruturado, rosé intenso, tinto português leve |
Carneiro | Malbec ou tinto de corpo |
Salmão | Branco estruturado ou Sauvignon Blanc |
Frutas secas | Espumante rosé brut, branco leve, rosé seco, vinho de colheita tardia |
Frutas frescas | Espumante Moscatel |
Dicas extras:
- Espumantes: Perfeitos para brindar e acompanhar entradas e sobremesas mais leves.
- Brancos: Harmonizam bem com carnes brancas, frutos do mar e queijos leves.
- Rosés: Versáteis, combinam com diversas opções, desde saladas até carnes brancas.
- Tintos: Ideais para carnes vermelhas e queijos mais intensos.
Gostou de nossas dicas? O que acha de conferir alguns de nossos vinhos?
Lembre-se: A harmonização é uma questão de gosto pessoal. Experimente e descubra suas combinações favoritas!
Compartilhe este post e inspire seus amigos a terem um Natal ainda mais saboroso!
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